QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

✿‖ 经验分享

关注:78

所属分类: 戒友发帖区 ✿‖ 经验分享

本版主题: 2469

今日更新: 0

独乐乐不如众乐乐,好的经验,好的文章,请您整理下来,帮助更多的人,也是一份收获。
发布新主题

我与邪淫的抗争

13 / 1558
错误的选择 发表于 2022-2-4 15:29:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是一名学佛法的普通在家居士,今年27岁,学佛已经快3年了。谈起如何信仰的佛法,还要从如何沾染上邪淫的恶习说起。
在我的印象里,可能是宿世的业障吧,邪淫是从很小的时候就已经开始了,虽然具体不知道是从多大开始,好象是10岁左右。印象里记得是和一群小朋友在玩耍,有一个大墙,我试着爬上去,在爬的过程中体力有些不支,就感觉下体突然有一阵又猛又热的快感从下到上直冲心头,从此,我便沉溺在这快感之中不能自拔 ... ...
记得上小学五年级的时候,这种快感给我心理带来的第一个负面影响是“早熟”!那时候我喜欢上了同班的一个小女生,寒暑假本应该是孩童玩耍嬉戏的时光,但我却品尝到了长假期间无比痛苦又煎熬的相思之苦,直到小学毕业!到了初中,邪淫给我带来的第二个负面影响是学习成绩一落千丈,从中等生直接到下等生,上课根本不注意听讲,回家也是继续胡思乱想。在那个时代,网络并不发达,我就靠着我的性幻想继续邪淫(手淫),虽然我那时候还不知道(手淫)这个词!

我的家庭是个幸福的三口之家,虽然生活不算富裕,但父母感情很好,一家人也生活的很幸福。但作为儿子,要想隐瞒父母做些见不得人的事,还是很简单的。就这样,初中毕业,学习成绩差的可怜,父母一看,干脆当兵去吧,复员后回来分配工作上班得了。于是,我踏上了为期两年的军旅生活。虽然部队的生活很艰苦也很紧张,但现在回想起来,那两年的军旅生涯是对前些年邪淫比较有力的反击。

因为你根本没有太多闲余时间,除了睡觉,基本天天都是训练和劳动,这两年算是养精蓄锐了!但两年的军旅生涯很快就结束了,2005年复员回家,那时候已经19岁了,回到家中又有了空闲时间,这时候沉溺2年的邪淫已经开始萌发,我也因此继续堕落。

那个年代是网络普及的时代,行使邪淫有了个更好的工具 — 电脑!更可怕的是,那个时候我对于(手淫)一点惭愧心都没有,这使我越发的频繁、沉溺 ... ...  就这样,又沉溺了3年。

到了2009年,我已经工作3年了,那时候25岁。邪淫带来的果报已经开始渐渐的全部萌发,我先后得了颈椎病、肾阳虚、口腔溃疡、胃病、胃溃疡,全身感觉乏力,手脚冰冷、心脏还有些问题,瘦瘦的身体还有高血压,头发无光泽、掉的多,骨骼发育不全、有增生,面部憔悴,精神委靡不振,身体消瘦,脾气大的可怕,还得了抑郁症,愿意独处,不愿意去人多的地方,还交不到女朋友(本人并不丑,但就是交不到),工作不顺利。

更可怕的是,直接或间接的接触了不少男同性恋,让我不得其解,好在都有惊无险的一一避过,但并没有完全摆脱!想想真是太可怕了!到了2009年后半年,我迎来了一个可喜的感觉,这就是我自发的有了对于(手淫)的惭愧心,这个惭愧心驱使我、告诉我邪淫是不对的,但我却始终摆脱不了,几经反复还是以失败告终!

就在我反复懊恼、百思不得其解的时候,佛法救了我,虽然我们家供佛已经好几年了,我的母亲信佛已经3、4年了,但我根本不信佛。我现在明白,自己的业障深重,家里供佛也救不了自己,因为当时自己没有真正想摆脱邪淫!到了真正想摆脱的时候,报着试一试的态度,以及母亲的反复鼓励,我主动在佛前扣头发誓要断除邪淫,求佛菩萨慈悲加持。没想到佛菩萨慈悲真的加持上了我,怎么知道的呢,从我做梦的时候。

我虽然行为上没有邪淫,但思想意识里以前邪淫的种子根深蒂固,梦中就起现行,化做美女诱惑我,让我失精,但有护法神保护我不让我失精!这让我升起很大的信心,越来越相信佛法真不可思议,真有鬼神存在!但好景不长,随着时间渐渐过去,以及信心的渐渐退却,我以前梦中经常出现护法神的情况渐渐变少,到后来的彻底没有,但妖媚却一直存在,这使我渐渐明白,断恶修善不是一朝一夕的事!除了“他力”还要靠“自力”!

要有耐心,并不是一下子全部斩断、全部消灭那么容易的事情,这是多生多劫的恶报,再碰上恶缘,习气种子在意识里已经根深蒂固了,难免不发作、不反复!这让我明白,自己并非当初想象的什么上根利智,实为十足愚昧凡夫,既是如此,我就用凡夫的做法,一步一个脚印的走下去!后来我开始发心诵经、念佛、听闻经教,努力修十善、断十恶,日夜常念、观察、修习善法,远离情色书刊、电影,以及远离现实总总诱惑等等,就这样,又过了三年 ... ...

3年时光过去了,虽然期间百般磨砺,有成功也有失败,但信心在不断坚固、人格也不断成熟!到现在2012年,最让我感到可喜的是,单位体检,过去我体检很多病,但今年体检,血压正常,肾没有毛病了(+号一个都没有了),胃涨胃疼的症状也消失了,颈椎病也没有以前那么难受了,10年的口腔溃疡也渐渐的好起来了,心脏跳越也正常了(以前每分跳50—60下,现在60—70下),头发有了光泽,面部有了起色,身体也不总是委靡不振了,脾气也没有以前那么大了!

更可喜的是,我以前抑郁、常常感到压抑的性格竟然不治而愈,变成了现在沉稳、开朗的性格!哈哈!还有就是以前经常无故碰到同性恋的怪事现在也已经没有了!还有就是不知怎么的,我初中的文化水平以前连文章都写不好,现在不但会写,而且还会自编诗文!哈哈,佛法真的不可思议!因果真是真实不虚!

但这还不是最让我高兴的,最让我高兴的是经历了3年的起伏,如今的我已经深信自己不会再走回头路了,为什么自己这么肯定呢,因为我除了有信心,还多了耐心、忏悔心、感恩心、以及种种健康的心,激励着我,让我渐渐前进,一步一个脚印,耐心的继续走下去!   

在这里我简单的就单一的谈谈我对持经、持咒的感应。我以为,不管你是念佛名号也好,念咒、诵经也好,只要是真诚心就一定有感应。如果在现实生活中还放不下邪淫,那念什么、修什么也是白费,还是容易起反复!

要少看、少听、少说、少想淫欲,多看、多听、多说、多想佛事总总!我是念阿弥陀佛、观音菩萨六字大明咒“唵嘛呢叭咪吽”的,后者多一些,在睡梦中妖媚现前,六字大明咒自然能提起,一切众魔外道都走了!

今天看到了佛教网站,看了那么多真实的真人真事,我也以我的真实经历,劝勉像我一样的愚昧众生,能够早日回头是岸,常念阿弥陀佛、观音菩萨圣号,诸恶莫做,众善奉行!戒邪淫是快乐的,沉溺于其中是耻辱的,我们都希望能够快乐的生活,远离苦痛的懊悔,行动起来吧,发起心来吧,不要继续堕落下去,只要回回头,阳光终在后!最后写此自编尾诗,以此共勉:

自小邪淫乱心性,从此行恶不间断;
    两年军旅并未了,回来继续把恶还;
    恶业恶行得恶果,终让身体吃不消;
    一日终感其大恶,惭愧之心由此生;
    反反复复戒不成,后求佛陀才成功;
    发心断淫烧色刊,诵经念佛行善法;
    皇天不负有心人,终于换来健康身;
    写此博文共勉励,希望后人能借鉴;
    初学佛法难登岸,惟有渐渐登彼岸;
    彼岸风景无限好,愿与同修共极乐;

Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信/QQ 搜索: 3912800 添加好友,谨防上当受骗!

马小心小a 发表于 2022-2-4 21:45:24 | 显示全部楼层
不撸只是不明漏,每天意淫 幻想同样很伤身体
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信/QQ 搜索: 3912800 添加好友,谨防上当受骗!

多喝点公积金 发表于 2022-2-5 07:40:19 | 显示全部楼层
定力不足 提高警惕 学习戒色文章 一定要及时断念 还有给自己找点事干

weenahbp46 发表于 2022-2-5 11:41:56 | 显示全部楼层
学习戒色文章练习断念口诀,要付出努力

法克鱿吧吧sw 发表于 2022-2-6 08:40:44 | 显示全部楼层
多考虑一下后果,别看黄时无所畏惧,破戒后才知道害怕

我最爱的你 发表于 2022-2-6 14:42:08 | 显示全部楼层
断绝黄毒,健康饮食,锻炼健身,努力奋斗,好好休养,

成功源于创新蠢 发表于 2022-2-6 18:02:46 | 显示全部楼层
坚持学习,坚持修心,坚持打卡,一起加油!

都市夜归人PLA 发表于 2022-2-7 15:21:54 | 显示全部楼层
好好戒色主抓断念,加油加油我们一起努力!

寂寞的人 发表于 2022-2-10 21:44:24 | 显示全部楼层
十八岁之后一般不发育了,不要撸了,我的就是,现在后悔当年

吴红芳 发表于 2022-2-11 21:45:26 | 显示全部楼层
老哥们的话我都看在眼里,放在心里,谢谢大家的关心。我也会努力走出困境。不辜负大家的祝福!谢谢大家