QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

⒉戒色智慧

关注:53

所属分类: 戒色小专题 ⒉戒色智慧

本版主题: 479

今日更新: 0

欲立品,先戒色;欲立德,先戒侈;用智慧剑,破烦恼贼。1、本站部分资料转载自网络,若有侵权请联系管理:hodeoo@qq.com 删除。
2、若转载本站资料,需提前向本站声明,并获得许可,不得非法采集,镜像,抄袭。
3、若您有好的文章想要分享,可联系管理微信:3912800,为您开设专区。
4、对不遵守本声明或其他违法者,本网站保留追究其法律责任的权利,敬请自重。
发布新主题

抛除屌丝心理,建立强者思维

23 / 2328
光德 发表于 2021-9-29 08:00:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
先声明一下,平时戒色文章一般两天一更,本篇有部分介绍课程,无需求的戒友可以不看,平时能好好戒色就行。

为什么要提醒下呢?

一是我本身就是个看重时间的人,对于无需求戒友,不想占用大家太多时间;二是我发现有些戒友很有意思,这个世界上不管你做什么,都有人喜欢挑刺、抖机灵。

例如,对于恋爱课程,有些新关注,不太了解我的戒友会觉得:戒色是公益行为,你怎么能收钱呢?还有像,爱抖机灵的,甚至说我开始不正经了。

对此,我只能表示抱歉。

首先大家应该知道,我们一直以来倡导的戒色,只是戒邪淫、戒纵欲,而不是让你无欲无求、淡泊清高。或者说,戒色是让你节约时间、精力,专注学习、工作,变得更有能力、更优秀!

而不是让你更没有追求的。

我们支持奋斗的价值观,甚至倡导大家应该努力工作赚钱,你该让自己、父母、孩子过上好日子,娶个好媳妇,这有什么问题吗?

要不你戒色为了啥,除了自己身体健康,你能比其他男性不颓废,更珍惜时间、精力,那当然才更容易在残酷的社会竞争中胜出。

所以,正常赚钱没什么问题,我本来也是研究心理的,道德绑架对我也没用。

戒色是做公益吗?我从来没说过自己在做公益,我只是在帮助人,也是帮助自己。

再说,戒色我也不收费啊,不是一直在更新文章吗?还经常给大家解答问题。而上面课程只是附加戒色之外的,大家自主选择。

其实说这些,有句不好听的,我也想提醒一点,就是有些戒友身上,不得不说有太严重的穷人思维和屌丝心态了。有些问题我不点出来,你可能不会反思,而我其实也可以完全不理会这些,顶多教教你戒色,剩下的你自己混得好坏与我无关。

比如,通常有两类戒友我一般是不太想,也确实是没时间搭理他们的。

一类是不懂感恩的。当然这里我不是要你一定回报我什么,而是就像有句话说的,“升米恩,斗米仇”,有些戒友,他会把你的帮助看成太理所当然。

比如有问问题的,觉得我回答的不好,甚至问的多了,还嫌我回的慢?对于这类戒友,他们始终没搞清楚一个问题,那就是我其实完全没义务给他解答什么,帮人只是我愿意,但并没有这个责任。

还有一部分人是,太不礼貌的。例如一上来就像招呼下人一样,喂喂喂......或是留言有讽刺、挑刺、抖机灵,显得自己很聪明的。

比如有些关注者,觉得自己懂一点就喜欢来争辩、挑刺,不是觉得文章这里说的不对,就是那里观点有问题。

其实有些问题,例如关于“无害论”的疑惑,以前很多文章内都有提过和解释,他们自己懒得翻着看,还总爱和你找毛病。

我不是什么圣人,每篇文章观点只能代表大部分戒友的立场,肯定有不完美或纰漏之处,这不很正常吗?不喜欢可以不看,或者你认为自己对也可以去写文章啊。我写的再差,也坚持了几年,多少帮了一些戒友,你那么有本事,又为戒色做了什么呢?

其实从心理学上讲,我当然也知道,有些朋友在现实中混得太差,经常习惯靠打压、诋毁别人来获得些存在感。特别在网上,大家都不认识,抖抖机灵、露露脸,找些满足,实际上是内心自卑、空乏的表现。

所以我多少也理解和提醒大家,有的可能真是邪淫多了吧,心理有些阴暗,有很典型的弱者思维、屌丝习性,会严重阻碍你的成长和前途。

不懂感恩的人,像吸血鬼一样索取,总想不劳而获,这样的人混社会谁不讨厌?爱耍小聪明,抖机灵,专给别人找麻烦的,有人愿意搭理你吗?有时间我可能多说两句,平时生活中遇到这样的人都是避之不及的,大家都很忙,谁有空义务教育你呢?

行为处事,先要摆清自己的位置,加油!

忘了介绍课程了,其实也没啥多说的,课程前面部分,无论心理提升,还是对待异性及其他男性竞争者的态度等,都是给大家灌输了一种强者思维,抛除屌丝心理的劣根性。

这也算我们戒友之家公众号的一般价值观,戒色就是要和生活结合起来,抛除思维和行为上阻碍自己成长的垃圾习性,让自己变强。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信/QQ 搜索: 3912800 添加好友,谨防上当受骗!

四字情书是他 发表于 2021-9-29 11:42:24 | 显示全部楼层
加油加油。戒色的好处多多,手淫的人是体会不好的。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信/QQ 搜索: 3912800 添加好友,谨防上当受骗!

明天会跟好 发表于 2021-9-29 14:23:48 | 显示全部楼层
切莫骄傲,戒色是一辈子的事情!当然真心希望你能就此永远戒除.

云端的客 发表于 2021-9-29 16:44:38 | 显示全部楼层
不断学习洗脑,让正气充满身体,能降伏邪念了,戒色就真的成功了!!加油

青春一至 发表于 2021-9-29 18:45:40 | 显示全部楼层
寻找一些人生美好或者更有意义的事情,让自己感觉邪淫的渺小或阴暗

张学斌 发表于 2021-9-30 11:41:23 | 显示全部楼层
把所有黄源都删除,学习戒色文章,提高觉悟,练习断念

胡萝卜 发表于 2021-9-30 14:02:03 | 显示全部楼层
一定要清楚危害,戒掉不良习惯,立下誓言。

开心一刻 发表于 2021-10-2 13:01:53 | 显示全部楼层
重中之重就是消除心理上的负担!别光想着戒色,心理包袱太重也不行啊

笨蛋 发表于 2021-10-2 20:24:59 | 显示全部楼层
生活中有很多的乐趣为什么非要通过撸才能够满足呢?

蘭某人 发表于 2021-10-3 14:02:18 | 显示全部楼层
重要的就是要学习,不要强戒盲戒,看戒色文章,做戒色笔记,勤练习断念口诀,力所能及的做些善事。