QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

✿‖ 经验分享

关注:78

所属分类: 戒友发帖区 ✿‖ 经验分享

本版主题: 2469

今日更新: 0

独乐乐不如众乐乐,好的经验,好的文章,请您整理下来,帮助更多的人,也是一份收获。
发布新主题

一个学生的戒色感悟

10 / 1644
小美男 发表于 2021-11-19 13:13:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
【发现戒友之家】
   ——麻木不仁

在自我提升的探求中,我苦苦地找寻。感谢上天让我发现了戒友之家,一到这里,我就感觉到,这里有足够的能量帮助我冲破难关。

于是我看了一个戒色视频,当时充满法喜。但是我的惰性和自卑使我感觉戒色实在太高深了,自己根本游不了这座殿堂。再加上我还没有放下那段快感,还有所谓的时间不够,我依旧我行我素,对黄的研究和收藏竟然还提升一个高度。(真是垃圾啊)

但是我深知,我必须通过戒色释放自己尘封的力量,从而突破那个天花板。

于是,期末考前一个月,我正式开始戒色,期间初步学习了断念和戒友之家靠忍大戒靠悟的道理,表浅杂乱地看了一些戒色文章,结合听大悲咒(睡午觉时听,当助眠曲,南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨,实在是很不尊尊重菩萨,雪上加霜的是我还听几分钟就关掉了),戒断一个月,考得还不错。

但是,考完没两天就去去了,磨床破戒……(显然还是没懂得)

寒假期间开始认真戒色,下载了戒为良药,护眼吧,站站桩等并施行,期望一个月能取得初步进展。戒得很差,一个欲念2个小时都还在那里。刚开始竟然还有搜黄看黄,幸好没有搜到什么,不然我就完了。

【真正开始戒色】
还是这个寒假,一天,我突然想搜黄了,稍作迟疑便打开手机。

忽然,我转念一想,如果我这一次不搜黄而是改搜戒色文章,这样岂不是更有利于我戒色?(当然,现在出现这种念头我会想方设法看看戒色一会儿文章或者答一会儿问题)从此,我开始踏上戒色的正道。

可惜的是,这时的我已经黄透了,每三天左右梦中磨床一次。(邪淫果报啊……2星期左右稍稍稳定下来,又断续戒了几个十来天,都是梦撸破戒,期间末学的修习也稍精进了些,戒色意志初步坚定。

之后发生一场正梦,使我的决心完全坚定下来,具体内容不谈。这次梦使我初步确立了坚持学习戒色文章的习惯。

讲述本人转好途中犯下的最大错误,望各位能够吸取其中教训引以为戒。
【梦撸大BOSS
——恶因恶果

由于戒色决心坚定,戒色文章学习稍有加强,再加上学校学习更加用心,我一口气戒了四十余天。

然而,正当我认为自己已走上良性循环而略有放松学习时,可恶的黄梦使我不幸破戒。第2天,我进行了破戒总结并写出一份破戒报告,然后重整旗鼓再战,但是学习力度基本没变化(麻木啊~~~~~~)。这次戒断一直到了期末考试结束。

期末考试一结束,我又按照以前的习惯,考后疯玩电脑,玩着玩着就无聊了。

然后的事情各位用脚猜都知道,又去搜黄去了,这次搜到的东西更加BT了(说明以前的黄色记忆和对快感及所谓纯真感觉的向往根本就消失),甚至还下好了一部黄游点开玩了,幸好玩了几句话就感觉太过黄乱,关闭删除了。(这也许是上天的保护吧,感谢上天一直没有抛弃我这个口号党)后来居然又去搜了几次,有时点开网站就认为不应该下载,关掉;有时下载了觉得不应该看,删除。

疯玩期结束后,暑假学习计划正式开始,同时我更加认真地戒色,几乎每天都多少有学戒色文章。

但是,大家都明白,这个恶因已经种下,遇到恶缘肯定有恶果的!

几天后,再次做黄梦破戒,这次戒了约莫二十几天。我重整旗鼓再战

我开始接二连三的做黄梦破戒,几乎一周一次,最迟两周一次,固肾功,睡前看戒色文章,但收效甚微。我有些招架不住了,开始央求父母买中药调理。

当然,喝药没用的,喝药没两天就破了一次,自己还以为是时间不够,坚持喝到完,喝之后感觉稍好,但黄梦依旧。

一个月后黄梦开始减轻。8月下旬初步停歇。

但我受报受完了吗?当然没有!

【遇见善缘】
——错误的戒色方法导致的恶果,也是之前邪淫的惩罚

黄梦初步停止后,很顺利地戒了一个多月,然后,麻烦来了——我前面安排了一位漂亮的女同学,前三周无所谓,但第4周突然动了一个邪念,一个非常顽固的邪念,挥之不去,精气耗散不已。

然后,我开始非常地害怕破戒,因为我不想回到泻精后那种浑浑噩噩、大脑被封的感觉。
这种感觉愈演愈烈,整得我无法认真听讲!

然后我又去另外一处中医看病了,叙述患病情况时,我抑制不住忏悔之情,泪水夺眶而出。也许是到了该初步恢复的时候,这次的中医是有真本事的,配合药物,滑精控制到了一个阶段,也没再做固肾功。

【神经兮兮】
虽然遇到善缘,但是我没有学会如何抹去恶因,我依旧十分害怕破戒,逐渐形成yy强迫症,经常失眠到一两点,人也渐渐变得神经,大吼大叫自己有罪、忏悔、没法行善去恶……整得大人哭、小孩儿哭,父亲为了了解戒色理念也来学习一些戒色文章,结果整得父亲一个月没睡成觉,直到现在仍在无边的恐惧中;而母亲以为我们学佛,不要她了,此怨念久久不得消解,现在依旧天天吼骂父亲和我……(真是弄得周边的人一块儿倒霉,爸、妈,对不起!)

本段主要讲述最近的消解。
【收拾残局】
——开始真正力行行善去恶的根本,自己感召来的恶因恶缘恶果还需自己消解
这次戒色戒了整整一个学期,期间未主动看黄,更未发生破戒,一路神经地戒了过来。而且,这次寒假不同以往,我已经逐渐戒掉了烧钱又伤神的网游,退Q群,清黄源,牢记各种自己最可能犯的破戒类型,大大加强戒色文章的学习,期间创造了一天超过8小时学习戒色文章的记录(不推荐大家这样学我,伤身体),有时打打牌或是玩玩太鼓达人,注重念起即断。

然而,yy强迫仍然没去,这导致我避开黄源速度大大减慢。

几天后,黄梦破戒再次发生,最新积累的黄词(其实也有1年多了)+深度黄图爆发。
这次因缘示现让我彻底认识到自己还需要更深入地学习,于是我更加精进,戒色文章,行善去恶,静存动察,现实生活,一步步恒久信心落实,寒假期间稳定如是。(但力度仍远远不够)淫念开始变少,yy强迫症减轻,积累的黄毒得到一定清理。

父母的症状依然存在,目前能力不够,只好暂时好言抚慰,但我一定要尽快学通,把父母从症状中拉出来,并走回正道。

总结:
1、碰见恶因恶缘只需念头一转,具体可参见附文(转自这会必须戒撸前辈)。

2、错误的戒色方法,需要纠正的偏差会比戒色本身麻烦很多。所以有了信心决心和愿力,还要尽快树立正知正见啊!!!

3、切忌知法犯法,恶业比不知者造下的恶业大好多倍啊!万万不可的!!!

【后记】
一次午睡时大脑有些想通,决心写此忏悔文,感谢十三方诸神佛菩萨的护持完成此文。本文再次印证了善则吉恶则凶的根本,真切希望大家能够从中吸取教训,恒久信心力行本吧根本,这样路才会越走越宽,才能踏上良性循环的!

【补遗忏悔】
1初三高一偷偷背着父母给游戏充钱,前前后后总计500了,自己又不会玩儿,砸进去泡儿都没冒个,心里还借口什么研究游戏,以小博大之类。南无阿弥陀佛!

2小时候踩蚂蚁,残杀生灵无数,愿他们能够早日离苦得乐往生净土!南无阿弥陀佛!

3常生嗔恨心,一定尽力清除。南无阿弥陀佛!

4连小事儿都成全不了,多疑,多与人矛盾。南无阿弥陀佛!

5修习不精进,行动力极差。南无阿弥陀佛!

6上文提到的邪淫过错及连累父母之事。南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛!

Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信/QQ 搜索: 3912800 添加好友,谨防上当受骗!

刺客325 发表于 2021-11-19 22:22:44 | 显示全部楼层
断念,看清色情片本质
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信/QQ 搜索: 3912800 添加好友,谨防上当受骗!

爱上太阳的雪 发表于 2021-11-21 08:00:19 | 显示全部楼层
好好想想破戒的原因,争取下次别破!!

过好每一天 发表于 2021-11-22 07:00:14 | 显示全部楼层
手淫就像吸毒 越虚你的身体就越亢奋

战士无双 发表于 2021-11-23 17:23:54 | 显示全部楼层
多行善,吃素放生,孝顺父母,鼓励戒友,加油!

申一 发表于 2021-11-25 10:01:31 | 显示全部楼层
世上无难事只怕有心人 加油。

戒友_6fZ97RvC 发表于 2021-11-25 22:53:16 来自手机 | 显示全部楼层
好好戒下去,先把把身体养好;
破戒了就多总结不要白交精费,提高实战意识,不要放任何一个邪淫的念头;
保持好平和心态,平时多行善事;注意养生之道;
加油加油,只要学习,总会有战胜心魔的那一天!

123457846 发表于 2021-11-26 17:02:54 | 显示全部楼层
微妙的感觉出来时,一定要警惕,不是断,是觉,去看他,盯住他看,冥想,无敌模式,坚决!

朱国平 发表于 2021-11-27 15:44:10 | 显示全部楼层
加油,落实养生方面,做到不yy,今天不改善不代表明天不会变,量变产生质变,加油

钟子涵 发表于 2021-11-29 09:20:47 | 显示全部楼层
学习戒色文章是很重要的,所以一定要坚持每一天的学习!