QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

✿‖ 经验分享

关注:78

所属分类: 戒友发帖区 ✿‖ 经验分享

本版主题: 2469

今日更新: 0

独乐乐不如众乐乐,好的经验,好的文章,请您整理下来,帮助更多的人,也是一份收获。
发布新主题

两次骨折,亲身体会肾主骨

9 / 1459
戒友_sKgJJYdU 发表于 2021-11-20 14:05:35 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我第一次骨折的时候是2013.5.5,当时从三楼摔下来,导致胫腓骨骨折,也就是小腿骨折,那个粗的骨头和细的都断了!到医院我自己就提出我不要手术,给我手法复位就行,所以我就忍着相当于分娩级别的痛苦,进行了骨头复位,打上石膏后就回家疗养了。
骨折期间是非常恶心的,不能动,只能看电视和玩手机,无聊得心像被火烧了一样,于是在寂寞下又开始了手淫来排忧解难。以前我都是一个星期一次的,但是这次太无聊了,我就开始两天一次的频繁手淫,就这样两个月过去了,我到医院又拍了个X光片,复查结果出来了,没有一点骨痂,医生也很郁闷,年轻人不应该这么慢啊!但没办法,我也没有把复查结果和我频繁手淫结合在一起。

没有长骨痂,说明骨头一点都没恢复,就这样我回家又开始了漫漫的康复期,就这样三个月了,我没有到医院复查,自己把石膏拆掉了,自制了一个夹板,柱着拐杖慢慢锻炼。打了三个月的石膏,我的膝盖关节僵硬了,三天了我的膝盖只能弯曲到90度,膝盖僵硬。弯曲是非常痛苦的,和骨折差不多的疼痛,十五天左右,我忍着刀割般疼痛的膝盖和正常的一样了,这期间我减少了手淫的频率,但还是算很频繁,一周两三次吧。

四个月,我到医院复查,发现长了骨痂,快五个月,发现内骨痂也长了,外骨痂开始包围断层,我就开始负重,扔掉了拐杖,由于肌肉萎缩了,所以有点瘸,走路练习了一段时间后,除了不能跑,其它还算正常,我自以为是地就去上学了。六个月后,我就去上学了,可不幸的事发生了,我被同学不小心推倒了,刚好有一滩水,我滑倒在地,腿咔嚓一声,新生的骨头又断了。

当时真的觉得没希望了,头脑空白,我不知道我是怎么去医院的,头懵懵的。我一直在想我还要躺四五个月吗?我还要受那份痛苦吗?当我清醒过来,发现医生准备手术,我连忙制止了医生,由于骨折过,我的骨科知识异常得丰富,在和医生的探讨下,我再次做了手法复位,保守治疗,又开始了骨折疗养期。

我在床上一直翻阅各种骨科书籍,在找资料的时候我看到了“戒友之家”,我就开始了戒色,戒色异常地顺利,两个月后我的骨折线模糊,我就自己拆了石膏,两个半月的时候我就可以自己走路了。期间一直没有破戒,只有一次梦遗,就这样到现在三个月了,现在我可以走得很溜,和正常人没两样。今天我突然想把我的经历写到网上,告诫各位,手淫的危害真的很大。

我第一次骨折,因为手淫,康复要了五个月,相当于半年;第二次骨折没有手淫,康复用了两个半月。各位可以想想,危害性有多大!从这件事可以印证中医“肾主骨”的理论。

编者按:中医讲过肾主骨生髓,手淫后容易骨质疏松,骨骼变脆,容易骨折。如果骨折期间还在纵欲,骨头就很难长好,恢复期会延长。以前在中医的书里有看过类似的案例,也是骨折期间纵欲,结果导致骨头恢复不理想。

这位戒友第一次骨折,康复用了五个月,这期间频繁手淫,导致骨骼质量还是差,这也间接导致了第二次骨折的发生,结果第二次休养期间,他遇见了戒友之家,知道了肾主骨,于是坚持戒色,没有破戒,用了两个半月就恢复了,这说明戒色对骨折恢复是异常重要的,手淫真的会影响到骨质,危害真的很大,大家一定要警醒。

仅以此文勉励诸位,愿你们的生命在戒色后绽放出自己的光芒!分享此文一切功德,皆悉回向给文章原作者及众读者!
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信/QQ 搜索: 3912800 添加好友,谨防上当受骗!

小脚冰凉 发表于 2021-11-21 14:02:40 | 显示全部楼层
多学习,越戒越好,哪天顿悟了,觉悟了,思想境界上去了,离彻底戒除就不远了!!
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信/QQ 搜索: 3912800 添加好友,谨防上当受骗!

希望在明天 发表于 2021-11-22 19:04:28 | 显示全部楼层
到底怎么样才能让身体恢复过来?戒手淫+中医调理吗

羽田 发表于 2021-11-24 10:20:37 | 显示全部楼层
兄弟加油!坚持远离邪淫!坚持学习戒色文章!坚持练习断念口诀!坚持改过迁善行善积德!

法克鱿吧吧sw 发表于 2021-11-25 15:23:01 | 显示全部楼层
我这会心里真的难受,其实我一直在朋友面前是特别坚强的人。天天有说有笑的

多喝点公积金 发表于 2021-11-26 15:22:22 | 显示全部楼层
放生积福,放生积累正能量,孝顺父母,学习中国传统文化,负能量的时候,你会发现家庭生活身心很顺很安宁。

爱拼才会赢 发表于 2021-11-27 12:03:24 | 显示全部楼层
寻找一些人生美好或者更有意义的事情,让自己感觉邪淫的渺小或阴暗

爱戴 发表于 2021-11-28 10:00:20 | 显示全部楼层
决心很重要的,就像力量一样,但是光有力量还需要技巧,而学习戒色文章就能了解别人的技巧

那年青春 发表于 2021-11-29 18:23:22 | 显示全部楼层
看黄必破, 中医讲到,手淫伤肾必伤脑,如果你我还是像开水里的青蛙一样缓慢的游泳,那我们就永远,永远煮成熟青蛙了一定要觉悟

小阔爱 发表于 2021-11-30 11:41:38 | 显示全部楼层
放生积福,放生积累正能量,孝顺父母,学习中国传统文化,负能量的时候,你会发现家庭生活身心很顺很安宁。