QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

⒈戒色误区

关注:71

所属分类: 戒色小专题 ⒈戒色误区

本版主题: 243

今日更新: 0

正确的思想是行为的先导,一个正确的认识,可以让你少走许多弯路。
发布新主题

戒色很丢面子?

23 / 3248
瑾色丶残念 发表于 2021-8-7 14:45:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
说到害怕让身边人知道自己戒色,可能被人嘲笑?

对于这个问题,我以前谈过一点,就是你不需要到处嚷嚷着你在戒色,当然也不用怕别人嘲笑什么。因为按照大众效应来讲,人们本身就习惯性的嘲笑“异类”,虽然他们可能还不如或并无真正了解过“异类”,但需要以打击对方来获得心理平衡和满足。

前面有戒友和同事聚会,几个男的,晚上吃完饭大家提议去K歌。开始他以为就是单纯的唱歌,但后来发现是那种酒吧间,带陪酒性质的。其他四个同事一人叫了一个妹子搂搂抱抱,而他可就尴尬了。

过程是这样,本来只有三个同事提议找陪酒姑娘,那三个是老司机。所以刚开始只找了三个妹子,而他和另一个同事在一边只是唱歌玩手机。然后那三个同事起哄说,男人就该有男人样儿,结果在嘲笑和诱惑压力下,他旁边的同事也妥协了,喊了一个妹子。现在就剩他自己还在矜持着了,一边面对着嘲笑和尴尬,一边心里又想着自己在戒色,可以说已经非常矛盾了。

慢慢的大家酒劲也上来了,口无遮拦,同事们各种逗他:你是不是不行啊?还是你喜欢男的,要不要给你叫个小哥?放心,钱我们替你出,有点男人样成不?要不以后怎么混社会......说着说着他感觉自己没脸了,借着酒劲,终于也同流合污了。

本来已经够出格了,结果他回家后又没忍住,洗澡时幻想着就手淫了。加上可能喝多了身体出汗燥热,半夜又遗精了,早晨起来气色很差,还腰疼。

后来他和我反思说:我当时不是因为好色才叫女的的,是我几个同事一直笑话我,而且只是他们几个人也罢了,关键还有他们叫的几个女的在那里。我感觉他们在女人面前这么说我很没面子,那几个女的看我的时候好像也透着一种讽刺和看不起的感觉,会不会真觉得我心理有问题还是没钱寒酸?为了不被她们看不起,我就也找了女的。但开始在唱歌时虽然女的贴着我很近,我由于心理矛盾还没觉得有欲望,可后来回家后慢慢回想起那个场景,我就欲望越来越重才又手淫了。

大概就是这么套话儿,说自己主要是因为怕没面子才妥协的,特别是不能在女的面前丢脸。

那么我也问他了:难道你觉得,“好色”就是男人的脸面所在吗?你有没觉得自己误会了一些什么东西,或是把事情给理解反了?

对此,我想起来去年提过的一段话,类似是说,年轻人是不是把很多问题给搞反了?比如,他们会以为像抽烟、喝酒、纹身、泡吧等,这些是看起来很酷的事情。可能因为大部分同龄人并没有体验过吧。看吧,我和你们不一样,我多厉害?

但其实后面是这么说的:上面这些看起来很酷的事情其实一点都不难,只要你想,任何人都能做到。而真正酷的事情应该是那些不容易做到的,比如读书、健身、自制,还有我们知道的戒色?就是这种常人看起来挺无趣的事,你能做好了,才是牛逼!

我说:现在你能体会到,究竟哪些事情才会显得自己更“男人”了吧?沉迷于那些很容易做到的事情,还自认为了不起的行为,是真的很有面子吗?

后来我又和他说了几句,慢慢就想通了,放纵谁不会?难的是节制。光屁股的和穿裤子的究竟谁更没面子?就不用我多说了吧,可笑的是光屁股的竟然还嘲笑穿裤子的不敢耍流氓,你不够男人!

类似的戒色面子问题其实挺多戒友都提到过,有的很担心被别人发现自己在戒色。例如有的学生在寝室做固肾功、写戒色日记都小心翼翼的,怕被舍友发现问他在干嘛?

我告诉他们:你们把事情搞反了吧,很多男生们在一起看黄,公然讨论手淫、各种性话题都毫不避讳,你戒色咋还怕别人知道呢?怕他们笑话你想出家当和尚,看你另类?

我们先不说很多人是否了解戒色只是戒邪淫,单说面子问题,借用网上李嘉诚先生几句类似的表达,我给稍微改动了一下:人的面子是很不值钱的东西,当你放下面子去做事的时候,说明你已经懂事了:当你可以靠努力挣回面子的时候,说明你已经成功了;而当你可以使用面子办事的时候,说明你已经是个人物了。

但如果你一天到晚无所事事,只在乎所谓的面子的时候,那就说明你一辈子就这样了。

欢迎关注戒友之家公众号:戒友文库
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信/QQ 搜索: 3912800 添加好友,谨防上当受骗!

寒风也曾容光 发表于 2021-8-8 07:40:23 | 显示全部楼层
戒色根本思想 ,知道邪淫损耗福德包括意淫损耗福德,现在身体也很虚了,这就是果报之一,加油
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信/QQ 搜索: 3912800 添加好友,谨防上当受骗!

一网情深 发表于 2021-8-9 07:40:31 | 显示全部楼层
不要放弃,加油!这些并不是不可逆的,就是肾气的问题,坚持戒色养生,肯定会有好转的,加油。

刘包罗万像 发表于 2021-8-9 09:00:50 | 显示全部楼层
有早泄戒除成功的人吗我就想问问,好烦啊

月光 发表于 2021-8-9 11:41:45 | 显示全部楼层
说的不错,越戒越舒服。撸管一时爽,痛苦却很漫长

盼丽宝 发表于 2021-8-9 19:24:24 | 显示全部楼层
毕竟伤过,得病容易养病难,希望你能早日恢复,加油吧别放弃!

高考各地空间 发表于 2021-8-10 07:20:12 | 显示全部楼层
破戒不可怕,迅速的把生活状态调整回来,首先你要有一个好的生活习惯,其次,你才能好好的,投入全身心的去戒色,戒手淫

吕星翰妈妈 发表于 2021-8-10 14:21:56 | 显示全部楼层
戒了有机会希望能恢复变好,不戒后半生肯定百分百痛苦一生!

擎宇温 发表于 2021-8-11 09:00:26 | 显示全部楼层
戒色第一步就是断黄缘 断网

金色的阳光 发表于 2021-8-11 14:01:33 | 显示全部楼层
我这会心里真的难受,其实我一直在朋友面前是特别坚强的人。天天有说有笑的