QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

❹‖ 戒色恢复

关注:93

所属分类: 免费会员专题 ❹‖ 戒色恢复

本版主题: 501

今日更新: 0

戒色后期的恢复指导,真正的经验分享,助您快速走向健康身心,拥抱未来。
发布新主题

吃素十年,我竟然得到了这么多!

49 / 4584
星座 发表于 2022-4-16 16:31:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
”吃素十年,我竟然得到了这么多!
最近遇到跟我同龄的老友阿美,好几年不见,她的样子似乎比实际年龄大十岁,皮肤粗糙黑黄。

她告诉我,现在身患高血压、胃溃疡,胆囊因泥沙状结石,于两年前摘除。现在她一年要住几次医院,工资大部分花在买药上。

阿美的话令我很诧异!我和阿美都是80后,虽然不年轻了,但是说年纪大也还不算,像高血压这样的病,似乎还不应该出现在这个年龄的人身上的。

想当年她那么强硬的人,现在却不得不接受现实,难道这一切跟吃肉没有关系吗?

阿美是无肉不欢的,而且最爱吃野味。

记得10年前我刚开始吃素时,她嘲笑我说:“你真是傻,放着那么多山珍海味不吃,吃什么白菜豆腐?动物本来就是给人吃的,何况单位请客,又不用自己掏钱,不吃白不吃……”

无论我怎么跟她说吃肉有害健康,吃肉跟众生结冤仇,吃肉的种种过患,她都听不进去,还斩钉截铁地说:

“你别迂腐了!人活一世,该享受就享受,连肉都不吃,也太亏待自己了吧?让我不吃肉是不可能的,没有肉怎么吃饭呢?”

哎,两个人观念不同,谁也动摇不了谁,只好她吃她的肉,我吃我的草。而且也渐行渐远,几乎不联系了。

这些年,我坚持吃纯素,不吃肉、蛋、奶和五荤,连阿胶、燕窝都不吃,不穿皮鞋皮衣,不背皮包,吃素穿布,清净节俭,也没有什么不好。

今日与阿美相遇,我才发现吃素十年,我竟然失去了这么多:

失去了去美容院烧钱的机会;

失去了患高血压的机会;

失去了患胃溃疡的机会;

失去了患胆结石的机会;

失去了供养药店的机会;

失去了生病住院的机会;

失去了交际应酬的机会;

失去了结交酒肉朋友的机会;

失去了与动物结怨结仇的机会;

也许失去的还更多 ……

以上这些机会,我愿永远失去。

很多事情,都需要时间来证明,虽然可以从头再来,然而人生有几个十年?造下的罪业,蹉跎的岁月,失去的健康,如何才能挽回?

吃素一日,天下杀生无我份。

愿更多人尊重生命,爱护动物,选择素食;愿阿美这样的痛苦,不要在你我身上重演。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信/QQ 搜索: 3912800 添加好友,谨防上当受骗!

家园 发表于 2022-4-16 19:28:04 | 显示全部楼层
加油!戒色成功等于是的,加油楼主。戒色成功=觉悟高➕警惕性强
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信/QQ 搜索: 3912800 添加好友,谨防上当受骗!

虎虎 发表于 2022-4-16 19:48:37 | 显示全部楼层
我们要坚信,亡羊补牢为时未晚,不戒的话羊只会越来越少,加油。

刘美迪妈妈 发表于 2022-4-17 08:05:22 | 显示全部楼层
在心魔诱惑你的时候就应该清楚的看穿它的真面目而非抱有侥幸的幻想。

那年青春 发表于 2022-4-17 09:11:57 | 显示全部楼层
破戒不可怕,迅速的把生活状态调整回来,首先你要有一个好的生活习惯,其次,你才能好好的,投入全身心的去戒色,戒手淫

跳跳虎 发表于 2022-4-17 12:09:02 | 显示全部楼层
放生积福,放生积累正能量,孝顺父母,学习中国传统文化,负能量的时候,你会发现家庭生活身心很顺很安宁。

恰到好处 发表于 2022-4-17 12:55:57 | 显示全部楼层
把你意淫的人看做是你的姐姐或者妹妹

123457865 发表于 2022-4-17 14:36:03 | 显示全部楼层
一定要注意修心,不断学习戒色文集

我能陪你变老 发表于 2022-4-17 19:28:09 | 显示全部楼层
一定要戒色,多读戒色文章,正能量文章。然后再结合养生知识以及多多锻炼,最后肯定能恢复。加油!

花香 发表于 2022-4-17 21:25:15 | 显示全部楼层
吃完饭,又难受了,感觉神经症还没好