QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

✔‖ 戒色求助

关注:68

所属分类: 戒友发帖区 ✔‖ 戒色求助

本版主题: 768

今日更新: 0

戒友的一切迷惑和不解,都会在这里为您解答,每晚管理定时回复,为您解开心结。
发布新主题

今天在戒色吧看到前辈说戒色要戒一辈子,就

4 / 671
我来让我快乐 发表于 2024-1-12 11:04:56 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天在戒色吧看到前辈说戒色要戒一辈子,要时刻练习观心断念,第一次落入手淫怪圈就是因为自己年少无知,第一次犯错的时候也不知道自己错了,也是无辜的,也是受害者,从次以后就再也没逃出来,我就很疑惑,人一辈子谁会一次都不犯错啊,为什么错这一次就这么难以补救呢,要用一辈子来还,一辈子都不能离开戒色文章,一辈子不能放松,每天紧绷,活着的意义是什么呢,是戒色吗,难道我们生下来就是为了戒色吗
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信/QQ 搜索: 3912800 添加好友,谨防上当受骗!

新衣物用之前看 发表于 2024-1-12 22:45:19 来自手机 | 显示全部楼层
千里马常有,伯乐不常有
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信/QQ 搜索: 3912800 添加好友,谨防上当受骗!

phoenix 发表于 2024-1-13 07:32:30 来自手机 | 显示全部楼层
朋友,你的心瘾还未除,你还是会觉得戒色是一种折磨,当然包括我也一样,都无法不承认手淫那一瞬间的快感,这是转瞬即逝的,可是带给我们的伤害确实难以估量的。
但是你要看清楚手淫的本质,之所以那么诱人是因为物竞天择,强者能够性生活传递下去基因,所以这种基因的力量是巨大的。真正戒色三周后,身体就会有非常大的改善,戒色三个月就能够欲望小了,戒断反应已经过完了,戒色就不会有身体上的症状了,关键你要看透戒色的本质,是管理自己的欲望,不向摧残自己的方向迈步。戒色比手淫舒服一万倍,年轻染上手瘾也是一件好事,现在身体恢复能力强,总比中年身体垮掉强,加油吧兄弟,一起努力!
有句话你记一下  你不是喜欢手淫感觉,你只是上瘾了想赶快释放来逃离现在难以忍受不手淫的状态。
回复 支持 2 反对 0

屡败屡战 发表于 2024-1-28 19:47:48 来自手机 | 显示全部楼层
戒色是一种修为,时刻练习观心断念,是为了管理自己的欲望,不让自己过度纵欲,伤害自己,算是要学会自律。前辈说的一辈子戒色,也算是他个人的追求吧!他的意思不是说你要用一辈子来还自己犯过的错。而且一旦你得到自律带来的好处,快乐,你就不会这么煎熬了,你会主动将节欲保精当成人生的一种追求,甚至把观心断念退广至其他负面念头,而不只是淫念。

屡败屡战 发表于 2024-1-28 19:50:55 来自手机 | 显示全部楼层
戒色其实是把你往更好,更优秀的方向,甚至是圣贤的方向去推进。