QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

《终极版★戒色》

关注:494

所属分类: 捐助会员专区 《终极版★戒色》

本版主题: 49

今日更新: 0

基础版的全新升级,戒色理念的突破性创新,助您轻松戒色,断绝意淫,打破戒色瓶颈,迈向新生。
发布新主题

第17章 戒除需要强大的意志力吗? /录音

105 / 25348
hodeoo 发表于 2020-1-1 00:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

vip隐藏提示

在第一本书中,我讲述了用意志力方法戒除手淫的一次经历:我坚持了6个月,最后还是失败了,我哭得像个孩子。当时,我无法弄清那种错综复杂的感情,但现在我已经完全理解。我经历了6个月极其消沉的日子,讽刺的是,我意志消沉的时间越长,就越觉得应该坚持。这就像马拉松长跑:已经跑过25公里的马拉松选手,会拼死跑完最后1公里。但如果他一开始就腿抽筋,肯定早就放弃了。

在那期间,我每天都会对自己说:“现在放弃真的很傻,继续努力,最后淫欲肯定会消失。”但消沉的情绪就像漏水的水龙头,一点点拖垮了我的防线,日子变得越来越沉重。最终,我还是崩溃了。我觉得自己白白承受了之前的痛苦和沮丧,因此对自己极其失望。我想,我肯定会再次失败。如果我能再坚持一小会儿,也许我就成功了。这就是我哭泣的原因。

我现在明白了,意志力是我熬过那6个月的唯一原因,即便我拥有更强的意志力,它也只会延续那种沮丧和痛苦,最终我都会放弃手淫。无论马拉松选手感到多么痛苦,至少他知道远处有一个终点。手淫者用意志力戒除时,所遭受的最大痛苦就是,他不知道这场磨难何时才会结束。只要他想手淫,却又不允许自己去手淫,这场心理折磨永远就不会结束。当手淫者们开始怀疑自己永远也无法成功时,无论他们拥有多么强大的意志力,最终他们都会放弃。

尽管我告诉手淫者,戒除无须强大的意志力。然而总有人提出质疑:“别告诉我,手淫不需要意志力,我知道事实上是需要的。”

那么他想传递的真正信息是什么?:【没有巨大的意志力,你将永远也无法戒除手淫】。可是,你为什么具有十多年不停手淫的意志力呢?”

正是意志力方法本身,使手淫者们相信自己意志力薄弱。他们就像吃不到巧克力的孩子,将自己逼进了一种愤怒之中。请略加思索,在这种情况下,哪种孩子愤怒的时间会更长:意志力薄弱的还是意志力强大的孩子?用意志力方法戒除手淫时,意志力薄弱的手淫者会觉得更容易一些,其原因就在于此。他们很快就接受了不能手淫的现实,不再郁郁不乐,而意志力强的手淫者只会没完没了地感到痛苦。

我从来都不会使用“我没有意志力”这个借口。从生活中的其他事情里,我知道自己是个意志力极强的人。我知道,很多手淫者无法理解,他们在其他事情上意志力强大,却眼看意志力比他们弱的人都顺顺当当地戒了手淫,为什么他们自己却无法做到呢?如果你只有一部分大脑受到淫欲的引诱,那么你只要有意志力就能戒除,但精神分裂的状态使大脑的两部分相互掣肘。

一旦我们消除了手淫的需求或欲望,两部分大脑就会向同一方向努力,最终你无须运用意志力,就能成功戒除。无论你是地球上意志力最薄弱还是最强大的手淫者,都能够成功戒除!
说说而已,哦吼☯㉿㉿

fanda 发表于 2020-1-1 01:25:53 | 显示全部楼层
要学习戒色文章 强戒注定失败。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信/QQ 搜索: 3912800 添加好友,谨防上当受骗!
回复 支持 1 反对 0

yhuaqiang 发表于 2020-1-1 02:35:50 | 显示全部楼层
树立正确的人生观,多学习,多行善,放生。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信/QQ 搜索: 3912800 添加好友,谨防上当受骗!

rodixin 发表于 2020-1-1 08:27:48 | 显示全部楼层
加油,不要放松警惕哦!

wanyg 发表于 2020-1-1 11:59:45 | 显示全部楼层
决心很重要的,就像力量一样,但是光有力量还需要技巧,而学习戒色文章就能了解别人的技巧

wozenm1 发表于 2020-1-1 20:11:47 | 显示全部楼层
再不戒色你就等着尿毒症的到临吧

hfcl 发表于 2020-1-2 03:12:10 | 显示全部楼层
去看看(阴律无情)(传统文化改变命运)

babyabaolee 发表于 2020-1-2 07:49:02 | 显示全部楼层
学习戒色文章是很重要的,所以一定要坚持每一天的学习!

tangjieshuai 发表于 2020-1-2 10:25:04 | 显示全部楼层
远离黄源,及时断掉不好的念头,下次避免再犯同样的错误,加油,一起努力

honey 发表于 2020-1-2 15:00:32 | 显示全部楼层
看黄必破,牢记!牢记!牢记!

高级模式